Зима весне никак не уступает

Людмила Кириллова Регурецкая
Зима весне никак не уступает.
Засыпит снегом, ледяным дождём.
Она нечестно просто поступает.
Ведь знает, что весну давно мы ждём.

От холода и ветра все устали.
Так хочется весеннего тепла.
Чтоб солнечные дни скорей настали.
И чтоб повсюду музыка была.

Цветы цвели и зеленели ветки.
И бесподобно пели соловьи.
Так сладко, как любимые конфетки...
Готова их я слушать до зари.

Зима, поверь, что ты напрасно злишься.
Весны по праву наступил черёд.
Не хочешь трон свой уступать? Боишься?
Напрасно, ведь весна уже идёт!

30 марта 2017года.