Фрустрация

Андрей Писной
***
Смешон. Растерян. Озадачен
Всё время в поисках огня
Устал от жизни я собачьей
Устал от поисков себя

Кошачий трупик на асфальте
... багрово-сизые кишки
И носит ветер яркий фантик
Комок - раскрашенной фольги

Холодный ветер обжигает
На рельсы брошены цветы
Букет трамвай переезжает
И ощущенье пустоты

Накрыло разом с головою
Как много ледяной воды
И тяжелее стало вдвое
От враз нахлынувшей тоски

Тоски бессмысленной жестокой
С свинцовым привкусом во рту
Тоски безумно одинокой
Когда совсем невмоготу

И ей с тобой не поделиться
Её тащить обязан сам
Полураздетая блудница
Глотает слюни Нотр-Дам

Когда на площади танцуешь
Под колокольный перезвон
Когда со смертью ты флиртуешь
Срывая к чёрту балахон

Тоска - нагая одалиска
В гареме тысяч дездемон
Когда подходит слишком близко
Сдаю последний бастион

Кошачий трупик на асфальте
... багрово-сизые кишки
И носит ветер яркий фантик
Комок -

         Растерзанной Тоски




***
   ФРУСТРАЦИЯ (от лат. – обман) – психическое состояние человека, вызываемое объективно непреодолимыми (или субъективно так воспринимаемыми) трудностями, возникающими на пути к достижению цели или решению задачи.

   ОДАЛИСКА - — прислужница в османском гареме. На Западе одалиски воспринимались как наложницы или сексуальные рабыни, хотя в большинстве случаев они были лишь обычными горничными и служанками

   Нотр-Дам де Пари был закончен в начале XIV века. Со старофранцузского означает "Глотка", при его произношении возникает звук, похожий на бульканье воды.