Моя душа...

Галина Полыгалова-Наумова
                «Я посох свой доверил Богу,
                И не гадаю ни о чём,
                Пусть выбирает Сам дорогу,
                Какой меня ведёт в свой дом…»
                Вячеслав Иванов

Моя душа, как глупый маленький щенок,
Скулит и плачет у порога…
Хоть в доме нашем и уютно
Всегда, и сытно, и тепло…

Но от тебя ушла я к Богу…
Ты – противился, как мог:
Заграждал во храм дорогу…
Говорил: «Да есть ли Бог?..»

Предлагал ты мне «психушку», –
Подлечиться, мол, не грех!..
Все попытки объясниться
Вызывали только смех…

Мне чего-то не хватает?.. –
Есть и пища, есть и кров…
Но не мог ты догадаться:
Мне нужна была – Любовь!..

1983