Серый, тусклый сумрак за окном

Антонина Корнева
    Серый, тусклый сумрак за окном.
    Снег струится ливневым дождём.
    На душе стоит тоска и муть,
    Мысли в голове снуют, как ртуть.

    Радость не приносит тёплый дом.
    В мир спешу, который за стеклом.
    Пусть засыплет белый, мокрый снег
    У пальто пушистый нежный мех.

    Говорит Зима: - "Ещё вернусь",-
    И швыряет снег на воротник
    Я угроз подобных не боюсь,..
    У Весны с Зимой конфликт возник.

    Мне не интересен их раздор,
    Важен для меня лишь тот момент,
    Снова мокрый снег засыпал двор,
    Как прощальный, зимний аргумент.

    Не страшны мне вьюга и метель,
    Снег с дождём и слякоть под ногой,
    К нам уже спешит прийти апрель,
    Звон капели он несёт с собой.

    Воздуха весеннего глоток
    Мне изменит смысловой поток.
    Сразу станет радостнее жить,
    Петь, смеяться, верить и любить.