Когда теряют смысл

Надя Бирру
Когда теряют смысл
слова, дела, предметы,
когда не верится
ни в сны и ни в приметы,
когда внутри и всюду -
пустота,
и снег - лишь снег,
замёрзшая вода, -
всё ни к чему;
в пустыне без исхода
я не ищу ни выхода, ни входа,
но я иду,
и след приводи мой
к черте;
за ней - спасенье и покой,
и теплота,
и хочется тогда
без лишних фраз
бежать туда, туда,
туда, в твой малый рай,
скорей бежать к тебе,
так просто, как дитя рисует на стекле,
в порочный круг твоих горячих рук,
и, забывая всё,
не чьих-нибудь, - твоих,
да, именно твоих
касаться губ,
мой чёрный друг.