Апрельская вьюга весне не подруга

Людмила Ойкина
 
Апрельская вьюга весне не подруга,
А мачеха злая из дней февраля,
Вмиг слякотью серой покрыла округу, 
И мерзнет под нею, проснувшись, земля.
Но скоро в отместку проказнице-стуже
Прольются капели с ладошек дождя,
И солнышко с ветром все высушат лужи,    
И вьюга умчится в лохмотьях плаща.