Самокат

Борис Скрипников
Застыли псы, скуля в тревоге...
Усилив звуки во сто крат,
Вихляет чудо по дороге, -
Грохочет Вовкин самокат
По деревянным тротуарам,
Что в хлам разбиты и узки...
Подшипников огромных пара,
Да две оструганных доски.
Мальчишкам очень интересно,
Бежит за ним посёлок весь.
А Вовкин папа - автослесарь,
У них подшипников не счесть...
И детворы счастливой лица,
Здесь травмы мелкие не в счёт,
Ведь каждый хочет прокатиться,
Вот хоть разочек бы ещё...
Вон даже солнце задержалось
И к горизонту не спешит.
Один на всех - какая жалость!
Пошли в "слесарку" малыши...
- Куда от вас, ребята деться?
Уважу диксонский народ...
- На самокатах катит детство
С далёких северных широт.

                (Из моего детства. О. Диксон. Пятидесятые годы прошлого века.)

                Единомышьленники
                На конкурс - Не роскошь, а средство передвижения.3
                тема: "Самокат"
                http://www.stihi.ru/2017/03/29/8811
                (2 место на конкурсе)