Собрание

Александр Тихомиров 9
На родительском собрании
По рядам ходил листок -
Предки бурно обсуждали
Сорванный детьми урок

В то, что рассказал учитель,
Не поверили они -
Свой вердикт решили выдать,
Наподобие жюри

На листке они писали
Кто в итоге виноват,
И надеялись, что вскоре,
Всё в конце концов решат

Обсудили всех детально,
Список подошёл к концу,
Признавать вину потомка
Взрослым было не к лицу

Выступил один из предков
Большинству наперекор -
Он решил, что на ребёнка
Происходит наговор

Своё чадо в этом списке
Слишком часто наблюдал -
Взял листочек у соседа
И немедленно порвал

Остальные возмутились,
Что родитель - хулиган,
И собрание стихийно
Превратили в балаган

Заходил директор школы,
Но не слушали его -
Успокоить бушевавших
Было крайне нелегко

Все услышали в свой адрес
Много пламенных речей,
И собрание сорвали
К радости своих детей