Разве может быть как-то иначе?

Елена Бланкет
"Веришь - мы будем вместе отныне и впредь,
нам осталось немного совсем потерпеть.
Слышишь - просятся звёзды в ладони?
Без тебя я дышать разучился давно.
Было очень непросто, но всё решено:
едешь завтра в девятом вагоне.

И пускай говорят, дескать, всё это блажь, 
мол, не стоит коттеджи менять на шалаш - 
не приму никаких отговорок.
Больше нет между нами ни стен, ни преград.
Целый мир я тебе подарить буду рад.
Приезжай. Встречу в двадцать два сорок."

Скорый прибыл. Москва. Суета и галдёж.
Двадцать два пятьдесят. Ты сейчас подойдёшь...
Разве может быть как-то иначе?
Двадцать три. Твой мобильник вне зоны молчит.
Провидение, дай нам от счастья ключи!
СМС-ка:"С женой я... На даче..."

Что там драмы парижей и древних верон!...
Обречённо пустеет московский перрон, 
где, выходит, меня и не ждали.
Разминулись с тобой не на миг, не на год...
В переулках невстреч, в тупиках несвобод
мы отыщем друг друга едва ли...