Я учусь не быть трусихой...

Ольга Блюм
(Фото из интернета
Спасибо автору)

Я учусь не быть трусихой,
Только я еще мала.
Мне сидеть сказали тихо,
Что ж, начну храбреть с утра.

Я росточком ниже стула,
Две косички вверх торчат.
Пчелке булку протянула,
Глянь, ко мне уж три летят.

Я спасалась от жужжалок
Через две ступеньки вверх,
Все ж одна вонзила жало.
А могло быть больше жертв.

Было страшно и обидно,
Слезы - бурною рекой.
Хлюпал нос и было видно,
Словно мячик за щекой.

Бабушка к себе прижала,
От других трех пчел спасла,
Покачала, приласкала,
И в ледник за льдом пошла.

Бабушка мне так сказала,
Лед достав из ледников:
- Нет, дружок, пчелы без жала,
Нет и розы без шипов!

Да, учиться очень трудно!
А быть храброю вдвойне!

Я спрошу у деда: - Можно
Покататься на коне?


(Ледники, или ледниковые ямы, или ледовые ямы - были раньше в деревнях,       
 вместо холодильника. В эту яму можно было спуститься по лестнице
 через люк в кладовой. Снег засыпался в яму зимой, через небольшое   
 окошко, и тщательно утрамбовывался. Весной, особенно летом, и осенью
 до холодов, здесь хранились и молочко, и сметанка, и творог...)
            
30.03.2017г