Мы думали что лучше будут жить

Максим Коробков
Мы думали, что лучше будут жить…
Что дети наши, в светлом будущем проснуться.
Дома, заводы, все смогли для них свершить,
Но время вспять, сумело развернуться.

Заводов нет теперь, все разорили.
Разворовали и распродали "врагам".
То, что усердно для своих детей копили,
Все с молотка уходит нынче по рукам.

И то, что было достоянием народа,
Вдруг стало частным. Шайки подлецов.
Так продолжается, идет от года к году…
И не найти теперь уже совсем концов.

Все стало платным то, что не должно.
Образованье, медицина и жилье.
Детсад, профилакторий, все давно,
К рукам прибрало алчуще жулье.

Стабильность всю в стране искоренили.
Инфляцию взамен преподнеся.
И все так и мы лучше детей жили,
Не уж то внуки будут, на паперти прося?