Варан

Адела Василой
В зоопарке два варана
Облизнулись на Ивана!
А Иван - такой нахал! -
Язычок им показал!

Коль варану дашь банана -
Не обрадуешь варана,
Потому что для варана
Слаще стейки из барана!

Уродился ли банан -
Не грустит о том варан...
После завтрака и ванны
Спят на солнышке вараны!
:))


На рисунке с Интернет-ресурса - комодский варан. Ссылка на изображение:
http://dic.academic.ru/pictures/natural_science/122-21.jpg
Источник - Энциклопедический словарь, естествознание.

Вараны - плотоядные ящеры, которые сохранили свой древний вид - они очень мало
отличаются от своих палеонтологических предков, которые жили 180 миллионов лет
назад на территории Австралии, и были гораздо крупнее своих потомков.
Самые большие из варанов - это комодоссий варан, чья длина достигает 3м., и
которого недаром называют драконом. Он нападает на домашний скот и даже на людей.
Вдобавок, они каннибалы - вполне могут закусить своим же молодняком.
Самые маленькие из варанов - так называемые полосатые вараны, длиной до 28см.


Экспромты от друзей:

Не такой баран варан,
Чтоб жевать гнилой банан.
Он во Франции живал,
И лягушек там едал.
Устриц тоже и улиток,
Пил шампань - такой напиток.
Прочь оттуда как помчался!
И в пустыне оказался.
Нет вина, с водою крана.
Только солнце и ...нирвана.

Ирина Расулова   02.04.2017 13:31


Ворон не любил варанов,
Так варанов не любил.
Что мне было даже странно,
Ведь варанчик очень мил,
А остатки туш баранов -
Дар нахалу от варанов!
))

Ал Еф   14.04.2017 15:52 


Утром
Варанам
Ворон
Врал
Рьяно

Врал,
Что вороны
Воруют
Баранов.

Веря вранью,
Заворчали
Вараны:

- Эй, вороньё,
Воротите
Баранов!

С улыбкой,

Игорь Шандра   24.04.2017 22:05