Стихи о воде

Сергей Ралло
Без влаги не рождаются туманы,
не возникают рыбы в глубине
и потому моря и океаны -
хранители всей жизни на земле.

Вода сближает страны и народы,
живущие на разных берегах.
Она несёт на волнах пароходы,
меняет климат на материках.

В парообразном виде согревает
селения, станицы, города.
А то морозным духом охлаждает,
став на глазах кристальной глыбой льда.

Когда стоишь на лодочном причале,
а море то нахлынет, то уйдёт,
ты окунись в него и все печали
оно с собой бесследно унесёт.

Мы говорим вода в реке играет:
она бежит всегда, бежит везде.
Бежит и никуда не убегает,
а плещется и за собой зовёт.

Она в морях и реках обитает
и по своим законам каждый год,
дождями часто по небу летает,
а как наскучит-ливнем упадёт.

Вода есть жизнь и кто её не любит?
Обязаны ей жизнью стар и мал.
Так сбережём её на свете,люди,
как самый чистый жизненный кристалл.

Кизляр.