Прибалтийская хитрость

Ирина Крымова
«А было бы неплохо нам
Поторговать с врагом-Россией!
Нет, не припасть к её стопам,
Оставить санкции все в силе,
А лишь торговлю оживить:
С нависшей бедностью нет сладу!
Ах, как её к тому склонить,
Не приходя с ЕС к разладу?!»

Хоть сладок плод, да с двух сторон
Не укусить одновременно!
Та хитрость Латвии в урон:
Жизнь скудная столь беспросветна.
Россия ценит дружбу тех,
Кто искренен в своих порывах.
Раздвоенность рождает смех
И отторжение строптивых.
               
           30.03.17