Чай с пластилином

Лилия Охотницкая
Вы когда-нибудь пили чай с пластилином? "Нет", - скажете. А вот мне довелось недавно. В гостях у подруги. Как говорится: "Век протянется - всего достанется."
И чайку с пластилином попить - тоже.
 Дело было так. Сидели мы с подругой. Разговаривали о том, о сём. Внучка её - четырехлетняя Танечка рядом бегала. Потом она расплакалась, раскапризничалась.
Я ушла в другую комнату и стала читать газету. Пусть, думаю, подруга со своей внучкой сама разбирается. Потом Танечка успокоилась, плакать перестала.
Через некоторое время подруга закричала: "Лиля, иди чай пить!"
Ну, я и пошла. Захожу на кухню. На столе - две чашки с чаем и печенье. Сели. Пьём. Опять беседуем. А Танечка бегает и кричит: "Чай с пластилином! Чай с пластилином!" Я ей говорю: "И где ж это такой чай бывает? Наверное, в сказках, да, Танечка?" Она мне ничего не отвечает и смеётся.
Я спокойно пью свой чай. Отпила полчашки. А потом вижу - что-то есть на дне.
Никак не пойму. А это - довольно большой комок пластилина. Когда Танечка его мне в чашку подбросила - никто не видел.
Теперь мне как-то не очень приятно и даже боязно пить чай у подруги. С чем он будет в следующий раз?