В её глазах сверкает пламя...

Записки Сумасшедшего Поэта
В её глазах сверкает пламя,
А взор прозрачен как роса,
Он мягок. Право, временами,
Она хитрее чем лиса.
Улыбка ярким озаряет -
Лучом, отваги и добра,
И я догадываюсь, знает:
То как душе моей мила.
И не на миг, не на мгновенье,
Не усомниться в чистоте,
Моей любви, и вдохновеньем,
Обязан кроткой красоте.
Обязан с нежностью, с любовью,
Превозносить её в стихах,
Пускай струиться к изголовью,
Любовный свет, смиряя страх.

М. Архангельский