Глядя в зеркала дождя

Кирилл Хуторецкий
Во мгле ломаются и, плача,
Плывут – размытые огни…
А мысли – спутаны, длинны…
Всё так, как было, и – иначе…
Дождь разбросал по окнам вешним
Свои кривые зеркала:
Сошли слезами – купола,
Углами скомкались – скворешни…
И каждый – словно рисовал
Мир неуютный, мир бездомный,
В тоске – как пламя – неуёмной:
В миг создавал, и в миг – сжигал…
И каждый – будто бы венец –
Примерил властно на мгновенье
Воды серебряные звенья
В оправе огненных колец…
30 марта 2017 года; 1:44