Чудак-человек

Михаил Кузьмин 66
Пологими сводами солнечных рек,
И над облаками забвенья,
Шагает по жизни чудак-человек,
Любви воспевая творенья,

Сияя улыбкою в радостный миг,
Для всех распахнувши объятья,
Округе даруя ликующий крик,
Зачем,не имея понятья,

Он душу свою отворяет для всех,
Бросая цветы к изголовью,
Его заразительный, искренний смех,
Живою пропитан любовью,

Открывшись волне неуёмных страстей,
По полной себя отдавая,
Едва ли напившись из полных горстей,
По новой он снова черпает,

Летит мимо нас, словно сказочный сон,
Как звук, как молитва, как песня,
Безумия стих воспевающий он,
От сердца читает чудесно,

Бренн суетный мир, не понявший никак,
Порывы его наслажденья,
А может быть этот счастливый чудак,
И нам передаст настроенье,

Летим же скорее, стараясь успеть,
Слегка пригубить это чувство,
И с ним нам робея, хотя бы допеть,
Рождённое сердцем искусство.