собака бежит...

Берта Лучева
и.бобыреву"

собака бежит по каменной лестнице по ступеням
за ней детские босые ноги без тормоза
можно я буду смотреть через стекло автобуса
заворачивать разговор в пергамент от сахарного печенья
чтобы крошки остатки слов собрать в ладонь
там всегда изюм орехи и пудра
так вот – собирать всё это чтобы наутро когда
за окном розовое и пасмурно только два силуэта
клара и клаус колдующие над новым гнездом
чувствую что не дотянут до лета
кто-нибудь добрый с девятого этажа
выстрелит пару раз – так уже раньше бывало
ветки и тонкая скорлупа – всё упадёт на газон
на площадку для теннисных игр
игорь игорь... я тебя прочитала
газета попалась из новых вместе с рекламой
а там дневник: думаю о плохом о смысле о том чего нет
о кошках которых пора усыпить о маме о стёклах дома
жизнь так устроена что лучше бывает не жить
или чтобы не попадались газеты среди бумажного лома
потому что забыть не получится сразу – и голос и тусклый цвет
названия улиц таблеток слова окрашены в серый
спрашиваешь себя –
чего тебе надобно в этот странный весенний день
и кажется что ничего – всего без меры

"человеку который живёт на войне