Апрельский снег

Светлана Шестопёрова
Снег апрельский лёгкий, чистый,
              никому почти не нужный
                светлой радостью последней
                наградить спешит людей.
А они достали шорты,
              собираются на море,
                ждут, когда же снег растает,
                лужи высохнут скорей.
Что вы, люди, приглядитесь –
             Это звёздочки Вселенной
                опускаются на Землю,
                осеняя красотой.
 Щедро дарят вдохновенье,
                удивленье, озаренье,
                помогая верить в чудо
                в нашей жизни непростой.