Парятся девицы красные

Профессор Соколов
Где отыскать настоящую –
Умную и симпатичную,
Скромную и работящую,
В общем – славянку типичную?

В бане! Найду обязательно...
Сделав улыбку умильную,
Я огляделся мечтательно,
Дверь отворяя в парильную.

Мысль о парной – гениальная!
Женщина здесь обнажённая,
Что ни на есть натуральная,
Грима, одежды лишённая.

Парятся девицы красные.
Заняты лавочки банные.
Сотня славянок, все разные,
Только какие-то странные:

Семьдесят – с чёрными косами,
Тридцать из них – смуглокожие,
Двадцать – с глазами раскосыми,
На иностранок похожие.

Каждая пятая – страшная,
Четверть – довольно красивые,
Но чересчур бесшабашные,
Десять процентов – блудливые...

Что-то мне это не нравится,
Даже предчувствие скверное.
Где ты, славянка-красавица?
Мы разминулись, наверное!

Видно, моя раскрасавица
Бросилась в избу зажжённую,
Значит и в баню заявится;
Встречу её, обнажённую...