Литий

Странница По Земле
Курту Кобейну
*
От нервных расстройств
предлагаются разные методы:
гипноз, медитация, чай с конфетами.
Спросите любого психолога –
он вам посоветует,
чтобы вы жили долго -
лет сто или даже сто восемь,
занялись танцами, йогой
и улыбались во все двадцать восемь.
А если вдруг вам не поможет
практика долгожителя,
он назначит вам терапию
препаратами лития.
Принимайте по две таблетки
утром и вечером,
слушайте классику, скажем,
Джузеппе Верди,
а на ночь читайте сказки
ну или фартуки шейте.
А если вам снова захочется
написать депрессивный стишок
в духе Лорки, Бодлера, Эдгара По,
разделите на две половины листок
и запишите все «contra» и «pro».
И так через месяц, максимум - два
вы прочно вольетесь в социум,
приобретете работу, дела,
и не будете задаваться пустыми своими
вопросами.
Но в каждом правиле, как ни прискорбно,
случаются исключения,
вредные, в первую очередь,
для подрастающего поколения.
И если однажды прорвется из подсознания
словесная ваша афазия
в связи с законами гравитации и выживания
поможет вам эвтаназия.