Барин и жена

Владимир Кочиян
Это было так давно, что травою поросло.
Позабылось добрым людом, и не помнит уж никто.
Лишь старушки что постарше, по секрету говря,
Что случилось тут однажды в дни правления царя.

Жил мол барин Никодим, стар он был и нелюдим
А жену свою Настасью, выбрал как то он по счастью.
И она была юна, так румяна-хороша.
И во всём ему послушна, и во всём ему верна.

Как то Никодим по делу на неделю отьезжал
И Настасье до отъезда, наставления давал
-Если кто то вдруг что спросит, говори всегда им нет
Что б тебе не предложили, нет единственный ответ.

Он уехал и она, в сад гулять пошла одна
А дорогой мимо дома, по дорожке вдоль франтона
Проезжал кавалерист на Настасию глядит,
У ворот коня оставив ей вопрос свой говорит.

-Это что за поселенье - А в ответ услышав - Нет
Удивился он ответу, но смекнул в чем тут секрет
-Если я к вам за ворота на минуточку заду
Ведь не будете же против, Вы визиту моему?

-Нет - ответила Настасья продолжая проминад
Он зашёл и поклонившись говорит - Я очень рад
- А не против что б под ручку мы продолжили гулять?
-Нет - и вот уже под ручку он сумел Настасью взять

-Вы не против что бы в спальню с Вами мы сейчас зашли
-Нет - ответила и к дому повернулася идти
-Ну а если овладею повалив Вас на кровать
Вы не будете страптивой - Нет - успела лишь сказать.

Сказка ложь, да в ней намёк
Отрицать не надо всё