Без авантюр

Алена Шарифова
Каждый день, каждый шаг – до мельчайшего точен –
Соответствует жизни в нейтральных оттенках .
Авантюрная мысль в голове –между прочих–
Упирается в статуса прочную стенку.

Но душа серой кошкой идёт по карнизу,
Презирая все плюсы широкой дороги.
Для кого-то я стану банальным сюрпризом.
Даже будет любовь, впрочем как и у многих.


Но скорее всего, я покорным смутьяном,
После пытки кнутом, буду требовать пряник,
Приключений искать лишь во сне, да по-пьяни,
Исправляя до шара судьбы многогранник.

На разглаженной жизни ни ссадин, ни шрамов.
В лодке быта, привыкшей к уютному штилю,
Стану грезить, как там – за седыми штормами,
Возвышаются башни невзятых Бастилий...