Ночь в аэропорту Вильнюса

Олег Озарянин
Одинокий зал аэропорта
Вильнюс: ночь и шесть часов до рейса.
Взлёт в тумане запрещают борту
Проблесковых вспышек эдельвейсы.

Прыгают через ограду овцы:
Сто седьмая, следом – сто восьмая...
Но не спится. Бодрые литовцы
Натирают пол, тоски не зная.

Не легко вздремнуть в железном кресле
Под урчанье кондиционера.
Вот, представил: что бы было, если
Стал я всемогущим, для примера?

Я б с войной покончил в одночасье.
Выдумал от смерти панацею.
А себя пристроил в бизнес-классе
И туман над Вильнюсом развеял!