Антидепрессант

Гера Шторм
Вся жизнь сливаясь с тенью за спиной,
скользила мимо. Скинув платье на пол,
ты увлеклась опять своей войной,
забравшись в ванну. Кран как прежде капал
и раздражал тебя, как этот мир.
Как люди в нём, те, что тебе встречались.
В своей войне ты загнала их в тир,
чтоб там, навылет прошивать речами
из бранных слов. Обрушив весь свой гнев
на тех людей, что жизни не достойны!
Внутри тебя от взрывов почернев,
происходили мировые войны.

Но после ванны хвойный концентрат,
что не кончался со времён Союза,
на коже оставляя аромат
из детских бед и солнечного блюза,
лечил тебя. И ты прощала всех,
почти смирившись, лишь себя жалея,
тихонько всхлипнув, зарывалась в мех
ши-тсу, от счастья теплого хмелея.

Он был твой лучший антидепрессант,
проверенный и временем и пользой,
собою затмевая мир-гигант.
Переборщить не страшно было с дозой.