Сопричастные

Александра Жиркова
Заберите меня от нечестного.
От лукавого, мнимого, гордого.
Оградите от слов и от лестного,
Уведите от псевдосвободного.

Не клянитесь и не обещайте.
Не вводите меня в заблуждение.
Отойдите, умрите - кидайте
Во себе и в округе смятение.

Уберечь вы меня попытайтесь,
Не губите духовно-телесно.
Вы поймите и не зарекайтесь:
Счастье там, где греховному тесно.

Заберите меня от несчастного.
От негодного, черного, клятого..

Не найдется средь вас сопричастного.
И в строке, и в морали "помятого".