Так повелось

Михаил Свищёв
Так повелось или так повело,
только от веку иначе нельзя: лишь
влево поедешь - забудь про седло,
вправо возьмешь - обязательно сядешь.

Воск тишины, вопиющего глас
сходятся, словно в конструкторе лего,
разве единственный выпучит глаз
конь, наступивший на череп Олега.

Внучка за бабку, Козельск за Рейхстаг,
сын за отца приведён к окороту,
мышка крадётся в железных крестах
к русскому в серых крестах огороду,

ведь на излучине этой реки
конюхи, кони, волхвы и солдаты -
мы одинаково недалеки
ни от корней своих, ни от лопаты.