Без адреса

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я честно прожила,
И никому не задолжала,
И сплетен хороводов не вела,
И невозможного не обещала,

И понимаю нынешнюю жизнь,
Но не могу смириться,
С той ложью, что приходится терпеть
Во имя этой жизни.

Я знала раньше - лгать нельзя,
Ведь правда вылезет наружу,
Она промчится сквозь года
И снова сядет в лужу.

И не простишь ты никогда,
Не сыщешь оправдания,
Что мог скрыть правду от себя,
От трусости признания.

Ведь ложь исходит от себя,
Ты - автор и редактор,
Так не пеняй на рожу, коль крива,
И не ищи ей оправдания.

30.03.2017г.