Если прошепчу

Зинаида Палайя
Снова сыплет белая крупа
на едва оттаявшую землю,
и привыкшая писать рука
звуку непроявленному внемлет.

Снег клоками жалкими лежит
и траву сухую обнимает.
Я то знаю, что ему не жить
дольше марта. Только он не знает.

Там, за звёздами, где снега нет,
полыхает огненосным знаком
мой последний срок, и вещий след
звёзды знают. Только я не знаю.

Но когда над ухом звук дрожит
и животворит стихотворенье,
точно знаю, что продлится жизнь,
если прошепчу: продлись, мгновенье…