***

Дмитрий Елисеев 6
«Сегодня ухожу в последний путь!»-
Сказала мать соседке на прощанье,
Последним вздохом облегчила грудь,
Отправившись к Иисусу на свиданье.

А перед смертью написав письмо,
Она соседке завещала:
"Как сын приедет ты отдай его,
Я в нём к нему все чувства описала!"

И через год приехал сын домой,
Окинул своим взглядом каждый угол,
Он будто что-то потерял
И голос совести его уже замучал.

Тогда, что он искал и не нашёл,
С тоской сердечной принял обинуясь,
К соседке в дом он вечером побрел
На жизнь свою зачто-то дуясь.

Соседка встретила его и обняла,
Дала письмо и чаем угостила
И рассказала,как его ждала,
И о своём о чём-то загрустила.

Заполночь сын пришёл домой,
Зажёг свечу, письмо открыл,читает:
«Пишу тебе,мой милый,дорогой,
Тебя мне очень сильно не хватает.

Ты далеко,я здесь и близок час
Когда отдам я Богу свою душу,
И не разлучат больше нас.
Приди ко мне облегчить свою душу...»

Не прочитав и пол письма
Его глаза наполнились слезами,
Он вспомнил всё и навсегда
И понял что потеря в маме!
©Дмитрий Елисеев.