Черно-белая битва

Юнона
В сердце моем два волка живут:
Белый и черный бродяги.
Каждый из них свою песню поет,
Оставляя мне разные знаки.
Черный волк гложет, съедает тоской
По дальним и близким, тревожит.
Белый мне шепчет, что все хорошо,
Что скоро облегчит он ношу.
Темный завоет как плач по ночи,
Заставит приснится кошмарам,
Но светлый вдруг крикнет ему "замолчи",
Сразит его твердым ударом.
Вот так и сражаются день ото дня,
Оба в порезах и ранах,
Кто победит я не знаю сама,
Битва у вечности в планах.