Зимой крестьянин торжествует...

Алекс-Алекс
Зимой крестьянин торжествует,
Но в марте кончится она,
А летом урожай нагрянет,
И некогда торжествовать.

Вот так до осени придется
Скучать, пути не обновляя,
Сидеть в поломанных комбайнах
Среди неубранной пшеницы,
Пока к торжественному маршу
Военкомат не призовет
Дождем подпорченных студентов,
Измученных любовью и
Столовской пригоревшей кашей.

А у рабочего не так.
Они, как зазвонит айфон, -
Идут, шатаясь, на завод,
В чужие вглядываясь окна
Сквозь утреннее межсезонье
И оглушительную трезвость
Без волшебства, без вдохновенья.