Лучистое...

Галина Абделазиз
                Это улыбка весны...

Ещё прохладно по утрам,
И ласточки не прилетели.
Смешливых тучек караван
Спешит напомнить про метели.

Но сквозь взошедшую траву
Пробился к солнцу одуванчик
Любовную писать главу,
Не зная что апрель обманчив.

Шурша застежкой золотой,
Лесную бабочку приметив,
Стоит, охваченный мечтой
О тыкве, Золушке, карете...


           г. Алжир
           (март)