В лесу - буза!

Игорь Шептухин
                Все совпадения случайны...
               
                "И лучше выдумать не мог."
                А.С.Пушкин
В лесу - буза! Бунтуют зайцы,
Тела их вылезли из жил.
Кричат: "Судить Медведя, братцы!"
... Да только тот на них ложил.

Наворовав, причём, не пыжась,
Настроив пО лесу берлог,
Он нынче с горочки - на лыжах.
И лучше выдумать не мог.

Бунтуют зайцы. Всё им мало!
Они наслушались Осла.
"Даёшь!", - кричат. Но Лев шакалов
На них с дубинами послал.

Те - отработали на славу.
А что им, ведь они ж - скоты!
Им что зайчих рубить, что малых...
Без чести, лишь одни понты.

Вот если б встретились с волками,
Да не с дубинами, с АК...
Но рубят свой народ покамест,
Шакал - он ведь и есть шакал.

ПоднЯли, дурни, всю округу,
Ну, чудаки - ни дать, ни взять!
Идёт история по кругу,
А зайцам нечего терять!

Бушует лес... Всё может статься,
Коль не захочет Лев понять -
Вот календарь. На нём - Семнадцать...
Не приведи, Господь, опять...

Так, может, выслушать хоть стОит -
Кто виноват: Осёл? Медведь?
Ведь дело, в общем-то, простое.
Устал народ воров терпеть!..

Изображение взято из Интернета