Остров Соловки

Олеся Малышева
Дивный край молящихся ветров -
Необузданного счастья малость.
Край холодный девственных лесов,
Что в подарок нам судьбой досталось.

Молчаливы своды старых кораблей,
Крики чаек в предвкушении хлеба,
То, что сердцу - краше и родней
Под большим открытым синим небом.

Расстилаются туманы пеленой,
Море брызжет пеной у причала.
Аскетичность, холодность, покой
Возрождаются в душе, как предвещало.

Опускается закатный нежный луч,
Серебрящийся в морской пучине,
На ладошки, как алмазный ключ,
И откроет дверцу на вершине.