Для живых

Моргана Уэйрд
Время - пуля в висок,
Так взвешивай каждый грамм,
Потому что дальше только шелест травы
На курганах. Солнце, встающее по утрам -
Для живых.
Обходи
Тех, кто с пеной у рта твердит,
Что все зря,
Что все мы – пешки в руках судьбы,
Потому что есть те, которые говорят,
Не умея быть.
Потому что мир
Куда шире, чем то, к чему ты привык
Потому что мы -
Это память и чувства. Мышление и язык.
И поступки, которые делают нас людьми.