Лиса, коса и Колобок

Петр Лобузнов
День упрашивал лису:
-Отрастила б ты косу!
Ты ловка, шустра, игрива,
Будешь ты с косой - красива!

-Я и так красива - вот:
Ушки, спинка, глазки, рот!
У меня хоть малый рост,
Но зато - роскошный хвост!

Если б я была с косой.-
Колобок бы был - не мой,
Ухватился б за косу
И - ищи его в лесу!