Облетают белые жасмины

Валерий Митрохин
Снова море широко и длинно
обтекло мне жаркое лицо.
И покатый силуэт дельфина
пронырнул закатное кольцо.

Говоришь: «Дельфин не промахнётся!»

И звезду, достигнув из колодца,
Плещешь на лицо и на крыльцо…

Пятна влаги высохли мгновенно –
долго камни будут горячи.
Ах, как пахнут необыкновенно
золотые гроздья алычи!

И артезианская водица,
чтоб грядущий сон предугадать,
закипела. И не долго длится,
августовской ночи благодать.

Облетают белые жасмины
в зарослях божественных плеяд
и великолепные дельфины
обнимают розовых наяд.
30.03.17