Кони

Савва Карев
Ты звени, звени гитара
Звонким голосом плач
Под Серебряной Луною
Кони мчаться вскачь!
Дым костров разорван в клочья!
Ветер гонит в путь!
Кони мчаться, над обрывом
Мимо горных круч!

Ты рассказывай гитара
Пропой про то, как табун Золотогривый
Скакал вперёд
Он указывал путь к морю
И громко ржал
И копыта ударялись, о кромки скал!

Вспоминай моя гитара
Про время то, переход великий к Морю
Про, тот поход!
Как табун несся по небу, по облакам
К заколдованному морю, скакал века!
Как копытами, толкались от облаков
Как копытами звенели об облака
Как разбрасывали гривами облака
И стучали копытами, они века!