***

Евгений Коробков
В край родной, домой, не возвратиться.
Не попить воды из родника.
И земле родной не поклониться,
Не пройтись у старого пруда.

Мне много мучиться пришлось,
И жизнь мне медом не казалась.
О чем мечталось, не сбылось.
Кого любил, тех не осталось.

Говорят: "Если б жизнь начать заново..."
Не хочу я жизнь снова начать.
Мне одной жизни было достаточно,
Что б о жизни другой не мечтать.

Подойди на меня посмотреть,
На кровати я в чистой рубахе.
Мне придется сейчас умереть,
И зайдешься ты в горестном плаче.

Тяжело ты прожила со мною,
Я живу последние часы.
Слезы все, что пролиты тобою,
Засверкают каплями росы.

Я выполнил свое предназначенье,
И покидаю этот грешный мир.
Что будет в мире том иметь значенье,
Рассудит Бог, каким я в жизни был.