Растяпа!

Григорьев Николай
Растяпа! Вот опять
Исчезла-только вспоминать
Осталось для тебя
Её присутствие, её слова.

Закрылась дверь, что настежь
Была открыта целый год.
Стоишь один и свет лишь застишь
Тому, кто скоро к ней зайдет.

И для чего картины, фото,
Узоры фраз, плененный взгляд.
Её сейчас обнимет кто-то,
Ты вспоминай, мотай назад.

Ты что! Совсем не понимаешь?
Свою решимость удиви!
Любовь сейчас на плен меняешь,
На ожидание любви!