Домой летели журавли

Олег Сёмкин
Летели в непогоду журавли,
Крылами грозных, серых туч касаясь.
Летели с юга, из чужой земли,
Домой, к себе на север возвращаясь.

Там, где полгода время провели,
Горело небо, издавая стоны.
Летели не с курорта журавли -
С войны летели, там свои законы.

Вчера я видел их нестройный клин,
Парящий так печально, но достойно,
И мучил их вопрос всего один:
"А будет ли в России нам спокойно?"