Когда-то настолько простое стало слишком сложным

Анастасия Борисенко
Когда-то настолько простое
Вновь стало слишком сложным

В голове отдается пульсом крик не рожденных строк,
Они хватают меня за руки, оставляя синяки на запястьях,
С каждым днем страдая все тише, подводя дуло в самый висок -
Остаются настенной тенью, пылью на ржавых запчастях
(Моих)
Банки чернил давно превратились в черный горелый порох
Погубленных жизней и целых не выжженных городов:
Старых, с цветными легендами и фуникулерами,
Белых, со стенами летного снега и красных больных проводов.

Говорят, самый яркий рассвет ходит к самой темной на кофе,
Если знать, что однажды все кончится в формалине и морфиновых ампулах.
Будто самый страшный кошмар тает в его лучах, если не трогать окна,
Или отражать зрачками еще хоть что-то кроме настольной лампы.
Когда только реальность и сон вытекают одно из другого
Забываешь и лица, и всех поименно, себя (задаешься вопросом).
Остается стачивать ногти, впивая их в мягкий бетон и обглоданный труп контролера,
Не моля о личной пощаде хриплым свихнувшимся голосом,
а только

Чтобы снова чрезмерно простое
Перестало быть вдребезги ложным