7 - счастливейшая цифра

Алексей Помазков
(ответ на поздравления)

Семьдесят семь (77) - назвал друг «кочережки».
Любимый сын назвал их «костыли».
И подарил в подарок папе Лёшке
Те костыли, как знак своей любви.

А я желаю и друзьям, и детям:
Ни «кочерёжек» и ни «костылей»,
А молодыми быть на этом свете
И после ста в кругу своих друзей!

Все знают: 7 – счастливейшая цифра.
Две цифры семь – и счастлив ты вдвойне.
Пусть три семёрки – это уже мифы,
Но жить до ста – приемлемо вполне.

Я понимаю: шутники вы оба.
Но ни один из вас не пожелал,
Чтоб стороною обошла хвороба
И чтоб мне бог бессмертие послал.

И также понимаю: это – слишком…
Так пожелайте хоть с десяток лет
Прожить ещё на расстояньи близком
От вас. Вдали от горечей и бед.