Просыпается март

Геннадий Смирнов 2
Просыпается март ручейками от снега,
Разливаются строчки дыханьем весны,
Снова жизнь начинает дыханье с разбега,
Так ликует душа от такой новизны.
--------------------------------
-------------------------------
День весенний разжигает солнцем,
Теплит мартовским прохладным днём,
Ласковое небо за оконцем,
Как и я,всё  борется со злом.
-------------------------------
-------------------------------
Молочные снега растаяв почернели
И лужи во дворах от месива грязны,
Лишь только зеленЫ красавицы все ели,
Как будто находясь в объятиях весны.