медиум

Moon
…мне сто ушедших голосов
шептали имена за дверью,
неслышно трогая засов,
и души, пахнущие прелью,
входя бесплотным сквозняком,
вставали, напрягая кошек,
и в горле сумеречный ком,
сипел, покручивая ножик,
…и перехватывая дух
полуосознанное бремя,
меняло оптику и слух,
в меня впуская это племя,
под неприкаянный покров
- так простодушный бедолага,
дает ворью и стол и кров,
себе не обретая блага,
не выпроваживая вон,
ни сон, ни гибель, ни холеру,
…Я - столбенеющий амвон
у столпников за этой дверью…