В закутке безделье

Эмма Клейн
В закутке безделье

В доме каждом есть закуток — предназначен он покою;
есть у слуг желание, а у жён, мужей есть к единению-настрою.

Friedrich von Logau
Muessiggang

Jedes Haus hat seinen Ort, der gewidmet ist zur Ruh;
Knecht - und Maegde haben Lust, Herr und Frau hat Fug dazu.