Столичная львица

Наталия Берег
А мне бы стать столичной львицей,
Чтоб своего не отдавать.
Власть заставляет покориться -
С ней невозможно совладать.

Ведь балом правят лесть и деньги,
Разврат и наглость здесь в чести.
Коварства тут растут побеги …
В них совесть сложно обрести.

Сметая всё, идут по трупам -
Поставив пред собою цель.
Людей считают быдлом глупым,
Надежд ломая цитадель.

А мне бы стать столичной львицей
И защитить свою любовь,
В тоске без счастья не томиться.
Мой дух давно к борьбе готов !