Мама светит

Наталья Анатольевна Форикова
Я любила ложиться спать,
Когда мама хлопочет по дому
И порхает, почти невесомо ,
Не спеша расстилать кровать.

Шьет нам платье, посуду моет
И пельмени лепит вручную.
И теплее ее обьятий
Мы не знаем страну другую.

Свет горит, и я наблюдаю
Сквозь ресницы кружочки радуг,
Об одном только лишь мечтая-
Чтобы свет оставили на ночь.

За окном темнота ночная,
Я шепчу на ушко сестренке:
После ночи всегда рассветает!
Пока мама светит ребенку.